主页
后退
置顶
设为首页 | 加入收藏
首 页 人大概览 人大会议 决议决定 工作动态 人事任免 代表风采 制度汇编 乡镇人大
您现在的位置: 首页 >> 乡镇人大 >> 正文  
城郊乡人大开展“双创双评”活动
文章来源:本站原创    点击数:32533    更新时间:2010-10-14 15:10:13    

 

 

城郊乡人大开展“双创双评”活动

 

 

为进一步激活乡镇人才闭会期间的工作,城郊乡人大在主席团、代表小组、人大代表之间开展了“双创双评”活动。

双创。一是人大主席团确保年度在全市乡镇人大工作考核中争创先进人大主席团。二是代表小组确保有一至二个创优秀代表小组。

双评。一评代表是否称职,这是对代表的最超码要求。全乡108名安阳市、林州市、城郊乡三级人大代表要普遍进行年度述职考评,分称职、不称职、基本称职三方面全面接受选民监督。二评是评出优秀代表。由主席团在代表大会上隆重表彰,除此之外,还要积极向上级推荐表彰。这是对代表的高层次要求。

这项活动开展以来,把主席团、代表小组和人大代表紧密结合起来,使三者各有考评目标和任务,极大地调动了三者各自工作的积极性,代表精神状态和面貌在为改变。当慵懒赋闲的代表少了,积极深入选民履职调查研究的多了;因循守旧,墨守成规的代表少了,开拓创新,与时俱进的代表多了;怕担风险,不思进取的代表少了,讲求奉献,敢想敢干的代表多了。市人大代表付水洼村支书陈中伏,投资300万元,新建一座环保砖厂,年创产值400万元,利税50万元。在方圆左近起到了很好的典型示范作用。今年,仅付水洼选区内就有意向办厂和正在办厂的十多家。乡直代表小组21名,并且大都是乡机关和乡直单位的负责人,平时工作很忙,但代表小组组织的活动绝大多数代表能按时参加。组长常文姣,更是大忙人,不但要参加活动,而且还要具体组织召集代表小组的各项议程。更难能可贵的是,他近年又组织单位投资近万元,加大了乡直代表小组活动室建设,制作了喷绘版面,添置了沙发、电视、电扇,为代表小组活动创造了舒适安静的环境,使代表小组能留得住人,议得出事来。

 

文章录入:lzsrd    责任编辑:lzsrd 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    最新报道
    固顶文章视察食品药品监管工作
    固顶文章市十五届人大常委会第7次会议
    固顶人事任免2017年12月 市十五届人大常委会第…
    固顶文章2017年12月 批准市政府政府债券限…
    固顶文章视察旅游工作
    固顶文章学习党的十九大精神
    固顶文章市十四届人大常委会主任会议(20…
    固顶文章市十五届人大常委会第5次会议
    人事任免 更多>>
    固顶人事任免2017年12月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年9月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年7月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年11月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年9月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年7月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年5月 市十四届人大常委会第…
    代表风采 更多>>
    固顶代表风采龙山街道人大代表为老年人撑起了…
    普通代表风采人大代表郝合兴
    普通代表风采宋来生:牢记使命,扎实工作,努…
    普通代表风采整合教育资源 提高教育质量
    普通代表风采[代表]宋来生-有事,春节后找来生

     

     

    主办单位:林州市人大常委会办公室  地 址:河南省林州市红旗渠大道行政综合大楼

     

      技术支持:河南乐蚁传媒有限公司  ICP备案号:豫ICP备12024847号-1