主页
后退
置顶
设为首页 | 加入收藏
首 页 人大概览 人大会议 决议决定 工作动态 人事任免 代表风采 制度汇编 乡镇人大
您现在的位置: 首页 >> 人大会议 >> 代表大会会议 >> 正文  
201906 法院报告
文章来源:本站原创    点击数:1885    更新时间:2019-6-6 9:47:09    

 

林州市人民法院工作报告

——2019年6月4日在林州市第十五届人民代表大会第四次会议上

林州市人民法院院长    

 

各位代表:

    现在,我代表林州市人民法院,向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员、列席会议的人士提出宝贵意见。

2018年的主要工作

2018年,法院在市委正确领导、人大有力监督、政府坚强支持、政协民主监督和社会各界共同关心下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,聚焦执法办案第一要务,忠实履行宪法法律赋予的职责。全年共受理案件18936件,审执结16753件,同比分别上升23.62%、16.37%,其中诉讼收案11560件,结案10835件(同比分别上升23.40%、18.67%)。收、结案数量分别位居全省第17名、第16名。案件数量由2015年8126件,2016年11529件,到2017年15345件,再到2018年18936件,逐年大幅攀升。2018年案件数量和执行案件数量(7388件)分别占安阳两级法院的五分之一和四分之一,其中首次执行案件数量(4012件)和首次执结案件数量(3257件)分别占两级法院的四分之一。

一、聚焦执法办案主业,忠实履行法定职责

依法惩治刑事犯罪,维护政治安全社会稳定。一是扎实推进平安林州建设。审结刑事案件976件。始终保持对严重刑事犯罪的高压态势,判处三年有期徒刑以上刑罚123人,审结杀人、绑架、抢劫、强奸等暴力犯罪案件107件122人。严厉打击毒品犯罪,审结案件15件20人。依法严惩性侵未成年人犯罪,审结案件12件12人,均判处5年以上有期徒刑。依法惩处侵财类犯罪,审结盗窃、抢夺、诈骗案件212件260人,53人被判处三年以上有期徒刑。严惩危害公共安全犯罪,审结危险驾驶、交通肇事214件215人。二是深入开展扫黑除恶斗争。共受理涉黑涉恶案件5起。审结4起,均被判处实刑,一起重大涉黑案件涉8种罪名37名被告人,主犯常某某,数罪并罚被判处有期徒刑十八年三是严厉惩处贪腐犯罪。审结各类职务犯罪24件25人,判处有期徒刑3年以上9人。对安阳中院指定管辖的副处级干部张某某重大腐败案件,快审快判,判处有期徒刑6年5个月。邀请纪委监委旁听案件审理5次。四是全力保障建筑业健康发展。审结涉建筑业刑事案件14件,涉案金额2770万元。五是严厉打击非法集资犯罪。审结非法集资案件8件。六是加强人权司法保障。严格落实罪刑法定、疑罪从无原则。认真贯彻宽严相济刑事政策,充分保护当事人合法权益。七是强化对未成年人法制宣传和教育。到中小学及幼儿园开展法治讲座5场次,发放普法口袋书600册、法治宣传单2000余份,受教育师生达4000余人。

  充分发挥民商事审判职能,服务经济社会和谐发展。审结民商事案件6805件。一是强化案件调解。邀请“两代表一委员”“五老人员”广泛参与案件调解。调解撤诉案件3049件,调撤率45%。坚持在家事审判中倡导“孝老爱亲”“以和为贵”等优秀传统文化,制裁家暴行为,审结婚姻家庭、赡养、继承等案件1094件,调撤率58%。二是切实保障民生权益。促进建立和谐医患关系,审结医疗纠纷案件11件。持续开展为农民工讨薪维权活动,挂牌成立“劳模创新工作室”和“农民工权益维护调解室”,及时介入农民工上访讨薪事件。审结劳动争议案件192件,结案标的1267万元。审结交通事故损害赔偿案件387件,结案标的2651万元。审结金融借款合同纠纷1375件,结案标的2.64亿元,审结民间借贷纠纷1792件,结案标的3.94亿元。三是维护建筑业合法权益。审结建筑纠纷案件88件,结案标的5368万元。四是注重基层法庭建设。打造了“女子法庭”“书香法庭”“速裁法庭”“清风法庭”等特色法庭,形成“一庭一特色”“一庭一品牌”。五是稳妥处理涉及“僵尸企业”的破产案件。实现“执转破”工作零的突破,立案受理1起执行转破产清算案件。

严格履行行政审判职责,积极参与法治林州建设审结行政案件632。审结国家赔偿案件1件;配合市监察委对违法占地和违法建筑行为进行查处,严格审查行政机关作出的具体行政行为,确保当事人的合法权益不受侵犯,败诉行政机关提出司法建议9份。行政首长出庭应诉24人。

强力推进执行工作,决战决胜基本解决执行难。执行收案7389件,结案5918件,首次执行收案4017件,结案3256件,结案标的10.2亿元,实际到位标的6.18亿元,“三个90%和一个80%”核心指标全部达标。一是加强社会各界联动执行。在我院倡议下,林州市委组织召开了由各单位一把手参加的高规格执行联动会议,市委主要领导作了题为“强化执行联动、打造诚信林州”的重要讲话。市委提出诚信林州建设重点在于“一网两点”,将“基本解决执行难”纳入诚信林州建设的大局,推动诚信林州建设向纵深发展。二是保持打击拒执高压态势。共司法拘留143人,判处拒执犯罪56人,发布拒执罪典型案例30余件发布失信2936人次,屏蔽1756人次被执行人不敢拒执,不能拒执,不愿拒执的态势正在形成三是全力打造阳光执行。所有拍卖均通过网络司法平台,网络拍卖147次,成交标的5649万元。四是设立公安局驻法院执行警务室。强化网络执行的查控作用。

围绕中心,服务社会发展大局。全力开展“脱贫攻坚”“非诉执行”“处置非法集资”“诚信林州建设”工作,坚持一手抓执法办案,一手抓中心工作,做到了两不误两促进;配合全市清理领导干部在企业、协会兼职工作,注销林州市人民法院陪审员协会,规范了管理;配合全市代表、委员候选人推荐及村级组织换届和选举工作,对候选人进行犯罪记录和失信查询,通报组织部门,取消30人提名资格,发现其为被执行人的,敦促其主动履行义务。

二、忠实践行司法为民宗旨,回应群众司法关切

畅通群众诉求解决渠道。严格落实立案登记制,当场立案率超过95%。贯彻“一审中心”原则,强化一审定分止争功能。加强审判监督,坚持依法纠错,审结再审案件43件,改判14件。对17名经济困难当事人司法救助 42.35万元,让诉讼群众的获得感更多更实。保持司法公开领先优势。充分满足群众对司法的知情权,12368诉讼服务热线接听来电330人次。累计上网裁判文书15523份,网络直播庭审1024件,均居全省法院前列。落实最高法院要求,通过互联网主动向当事人推送审判、执行流程信息11395条,使诉讼更便捷、司法更透明。促使诉讼服务转型升级建立速裁机制,快速高效审理简易程序案件1240件,结案率99%。推行网上立案、网上缴费“一站式”服务,网上立案106件,网上缴费78件32万元。推行微信送达、网络公告送达法律文书264件。实行集中送达法律文书外包服务,发挥集中综合送达优势,提高了送达效率,送达与调解相结合,送达率达99%,送达人员从原来的吃不了变成了现在的吃不饱,基本解决了“送达难”问题。为经济困难当事人办理缓减免诉讼费21件20.3万元。开展群众满意度问卷调查活动,发放问卷1000余份 ,主动发现问题加以整改,全面提升法院执法满意度。强力推进财产保全工作。做到应保尽保,以保全促质效,办理财产保全案件2422件,共查控现金6000余万元,房产167套,车辆200余辆。保全率178%,位居全省第3名。率先实行律师调查令制度。2018年10月,我院出台了《关于民事诉讼律师调查令的实施办法》,强化律师依法调查收集证据的作用。注重学习交流,强化司法宣传与调研。先后到省内外6家先进法院学习交流,并与清丰县法院、兰考县法院结成友好法院。我院干警申晓红同志被抽调到最高院监察局帮助工作,受到最高院领导的一致好评。发表3国家级案例,2篇案例被省高院评为全省优秀案例和资源审判典型案例。林州法院微信公众号入选全国百强,位列第71名,安阳法院独此一家。全面加强基础设施建设。不断推进办公现代化、信息化建设,提高办公现代化水平。新审判大楼装修进入收尾阶段,干警家属楼已经封顶。按照省高院胡道才院长来我院调研指示,新办公楼前法治主题公园建设项目正在有序推进。

  三、持续深化司法体制改革,推动执法办案提质增效

深入推进司法责任制改革。落实“让审理者裁判、由裁判者负责”,98%以上的案件由独任法官和合议庭自主定案。双向选择,重组审判、执行团队43个,按1:1:1或1:2的比例配齐配强团队人员。基本完成人员分类管理,建立“有进有出”的法官员额动态调控机制,增补员额法官9人,退出4人,现有员额法官51人,占总编制的32%;院领导和审委会委员办理本院全部发回重审案件,充分发挥示范引领作用。院领导共结案1594件,占全院结案比例为14.71%。完善考核机制,科学评价法官业绩,形成向审判执行主业聚焦、凭办案实绩论英雄的工作导向,激发员额法官办案积极性。积极落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革。完善证人、鉴定人、侦查人员出庭作证机制,实现刑事案件律师辩护全覆盖。作为安阳唯一试点,积极开展“安阳市政法大数据刑事办案智能辅助系统建设”试点工作,建成刑事案件网上流转管理系统,故意伤害和盗窃两类案件实现审判机关、检察机关、公安机关“一网流转”。建立完善权力运行监督和制约机制。全面推行网上办案,开庭、合议、送达、期限变更等主要节点全部由流程管理系统智能控制,促进法官严格按照规程办案,实现人盯人、人盯案向自动化、静默化管理转变。严格审限管理,集中整治迟滞立案、拖延办案等问题完善机制,认真处理涉诉信访案件。实行信访案件领导责任制,成立信访工作督察组,变纪检监察部门“事后介入”为“事前、事中、事后关键节点介入”,强化对信访案件的全面动态管理。建立第三方纠纷解决机制,多元方式化解疑难信访案件23起。十九大和全国两会期间信访零登记。

四、着力打造过硬法官队伍,确保公正廉洁司法

 旗帜鲜明讲政治。自觉把学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,加强意识形态教育,引导干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚决贯彻“党领导一切”的最高政治原则,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。标本兼治抓廉政。深化“以案促改”活动,以发生在身边的违纪违法案例为镜鉴,警示干警汲取教训、远离黄线、不碰红线、守住底线。按照市委“四个三工作法”要求,开展以案促改专项整治活动,结合干警违纪违法案例,3次召开“以案促改”警示教育大会,组织全员大讨论,教育干警注重程序合法、保持廉洁自律;两次组织班子成员召开以案促改专题民主生活会,邀请纪委监察委同志参加,努力构建不敢腐、不能腐、不愿腐的有效机制。综合运用监督执纪“四种形态”。成立督察中心,强化工作的全面综合督查。开展各类纪律作风检查、审务督察活动72次,下发通报15期,44名干警及15个部门受到纪律处理。使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。监察部门共受理各类信访举报44件,办结24件,8件转相关部门,立案1件,行政警告1人。全力配合市纪委严肃查处4名干警违纪案件,持续强化不敢腐的震慑效果。扎实推进促党建。通过院长讲授“弘扬红旗渠精神”主题党课和廉政党课、重温入党誓词、集体宣誓、党员夜读等举措,强化党建工作。录制“党员夜读”10期,推出公众号9篇,均由我院干警录制完成。加强基层法庭党建工作,完成党总支及所属各支部换届选举,将7名班子成员全部下沉到基层法庭党支部;最高法院刑五庭、刑二庭、立案庭、赔偿委员会、咨询委员会党支部及省高院胡道才院长先后到我院开展党建交流及调研活动;深入学习李广元同志先进事迹和精神实质,组织院班子成员、各党支部书记和全体员额法官两次到市凤宝特钢、光远新材料股份有限公司等地现场参观学习,感受党建引领推动经济多元化发展的成功经验。规范聘用强管理完成25名警务和信息化劳务派遣人员及48名聘用制书记员的招录工作。开展司法礼仪和集中教育培训两次,制定了《聘用人员考核办法》。严管厚爱暖人心组织干警参加全市运动会、送生日蛋糕等活动。帮助干警解决子女就学问题。为在外地工作的两名干警家属办理工作调动,解决两地分居问题。为一名干警申请特困救助。根据性别、年龄等不同群体为全体干警安排高质量的体检套餐。

  五、自觉接受各界监督,不断改进法院工作

  主动接受人大、政协监督。围绕代表意见建议,向市人大常委会专题报告,根据审议意见逐项整改。配合人大、政协视察、调研,通过集中走访、座谈、邀请旁听庭审、见证执行等方式,听取代表委员意见105人次,代表委员对法院工作的了解更加具体细致,监督更加全面深入。严格建议、提案和关注案件办理程序,公开办理过程,及时反馈沟通,办结代表建议、委员提案、关注案件7件。依法接受检察机关和社会监督。认真办理检察建议,根据检察建议再审案件4件,改判1件,共同维护司法公正。邀请民主党派、无党派人士、律师视察座谈,征求意见建议。拓展群众监督渠道,回复网民留言22条。自觉接受舆论监督,及时回应社会关切。

各位代表,过去的一年,法院干警恪尽职守,无私奉献,付出了艰辛努力,人均结案395件,是安阳两级法院人均结案数量(253件)的1.56倍。我们深知,法院能够完成繁重的工作任务,离不开市委的坚强领导,离不开人大的依法监督,离不开政府、政协及社会各界的大力支持,更离不开各位人大代表、政协委员的关心和帮助。在此,我代表法院全体干警,向长期以来关心、支持法院工作的各位领导、各位代表、各位委员和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

我们清醒认识到,法院各项工作仍存在不少问题和困难:一是围绕中心、服务大局的针对性、实效性还不够强,效果还不理想。二是审判质效还不够高,主要指标存在“四高三低”,上诉率高,发回重审改判率高,信访总量高,重访率高;服判息诉率低,调解率低,民事简易程序、小额诉讼适用率低。三是“基本解决执行难”任重道远,破解执行难的长效机制有待完善。四是司法体制综合配套改革、法院工作智能化建设亟待加快推进。五是干警司法能力有待加强。干警学习教育培训不足,思想上有守旧、畏难、本位、懒惰意识,运用智慧不够,立足长远不足,注重协调不力,主动作为不强等问题依然存在。六是队伍素质与司法事业的要求还不适应,歪风邪气仍有市场,纪律意识、规矩意识有待提高七是法院人案矛盾十分突出,法官常年超负荷工作,身心健康堪忧等等。对这些问题和困难,我们将采取切实措施努力加以解决,也恳请各位代表委员继续给予支持帮助。  

2019年的工作安排

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥审判职能作用。围绕“从严管理及智慧法院建设年”这“一个中心”,解决思想、机制、硬件、培训学习、培养先进典型“五个问题”,办成(一是以高质量党建带动高质量执法办案工作;二是形成“1+17+51”新的动能机制;三是健全完善科学合理的分案机制;四是强化集中送达和诉前保全工作;五是深化机制改革,激发创新活力;六是顺利完成新审判大楼搬迁启用和家属楼的交付;七是全院干警良好工作习惯的养成;八是信息化全面升级,智慧法院初步建成)“八件大事”。最终达到拥有特色,成为一流”这两个效果的工作目标。全面推进新时代人民法院工作实现新发展。

一是围绕坚定法治理想信念,把牢政治方向。坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想旗帜、理论指引、根本遵循,做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。严守政治纪律、政治规矩,着力解决干警工作中存在的思想守旧、畏难、本位、懒惰等问题。确保上级决策部署在法院落地落实。

二是围绕全面从严治党要求,抓好队伍素质建设。全面从严治党、从严治院。充分发挥党建引领作用,以高质量党建带动高质量执法办案工作;强化制度的规范化、刚性化建设,努力培养全院干警良好习惯的养成;加大培训力度,提高法官的业务水平和职业素养;大力培养先进典型,不仅要用反面典型鞭策和教育干警,更要用先进典型激励和引领干警。以永远在路上的坚韧和执着,加强党风廉政建设,持续开展“以案促改”,完善法官惩戒机制,严肃整饬不严格、不规范、不公正、不文明行为,严惩司法腐败,提升司法公信。坚持严管厚爱并重,缓解法官办案压力,强化法官履职保障,关爱法官身心健康,把队伍抓得更严、带得更好。

三是围绕服务中心保障大局,抓实各项举措。依法严惩危害国家安全、公共安全、金融安全、网络安全等犯罪,继续保持反腐败高压态势,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,夯实平安林州根基。更加重视产权保护,严防将经济纠纷当作犯罪处理,严防将民事责任变为刑事责任,让民营企业家放心投资、安心经营,努力优化法治营商环境,全力支持诚信林州建设。加快国有“僵尸企业”破产处置进度,确保已受理的案件尽快基本办结。促进行政争议实质化解,服务法治政府建设。推动“基本解决执行难”成果常态化、制度化,保持执行高压态势,用足所有强制措施,使失信者寸步难行,早日实现被执行人不愿不履行的良性效果。

四是围绕司法体制改革任务,抓好工作机制创新。严格落实司法责任制,构建权责一致的审判权运行机制,做到有权必有责、失责必追究。深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全面贯彻《人民陪审员法》,顺应内设机构改革,形成1+17+51(即1个党组、10个内设机构和7个法庭、51名员额法官)新的动能机制,紧紧围绕51个员额法官开展工作,激发内生活力,院党组不仅要传导压力,更要传导动力,使每一个机构都成为发动机。解决工作机制运行不畅问题,确保执法办案有效运行。健全完善科学合理的分案机制,不断挖掘和释放新的“审判力”,从审判委员会委员开始,把每一个员额法官逐步培养为全能法官。探索送达等司法辅助事务市场化、社会化办理,让法官专注于开庭、裁判等核心事务,为法官减负。进一步完善集中外包送达工作,推动审判执行工作动态均衡、高效运行。深化机制改革,激发创新活力,建立大服务、大办案、大宣传、大外包工作机制,确保日常工作做精,中心工作做好,重点工作做实,特色工作做大,短板工作补强,使每一名干警都能够做到运用智慧、立足长远、协调各方、主动作为。强化诉前保全工作,通过提升保全率来提升服判息诉率和自动履行率,进而提升审判和执行质效,做到主要质效指标“四低三高”(上诉率低,发回重审改判率低,信访总量低,重访率低;服判息诉率高,调解率高,民事简易程序、小额诉讼适用率高)。

五是围绕“智慧法院”建设,保障审判质效提升。顺利完成新审判大楼的搬迁启用和干警家属楼的交付,解决硬件设施保障落后、物质保障不到位问题同步推进新办公大楼装修信息化、智能化程度。完善诉讼服务中心升级、大数据智能审判等项目建设。要求每一名干警要有信息化意识,要做现代人,绘就信息化蓝图,初步建成智慧法院。为提升审判质效提供强有力的物质保障。

六是围绕公正高效司法主题,自觉接受各界监督。深刻领会“党的领导、依法治国和人民当家作主有机统一”的内涵,牢固树立“为人民司法、受人民监督”理念,主动、及时、全面向人大及其常委会报告工作,不断完善与人大代表的日常联系机制,认真办理人大交办事项、代表意见建议,确保法院工作符合民情、反映民意。诚恳接受政协、纪委监委、检察、媒体及社会各界监督,自觉把审判权置于“聚光灯”下行使,让法官习惯在“玻璃房”中工作。

各位代表,新的一年,法院将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委坚强领导和人大有力监督下,认真贯彻落实本次大会决议,践行司法为民宗旨,弘扬红旗渠精神,务实苦干,奋发有为使林州法院成为品牌上拥有特色,质效上达到一流的先进法院。为林州立足建设“世界人文山水城市”,谱写新时代富美林州、幸福家园壮丽篇章提供更加有力的司法保障!以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

 

 

附件

 

部分用语说明

 

1.“三个90%、一个80%”:2018年3月最高人民法院召开决战决胜基本解决执行难动员会之后,人民法院基本解决执行难的核心指标进一步明确量化为“三个90%、一个80%”。这是人民法院实现两到三年基本解决执行难的目标要求。“三个90%”的要求是指:有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率达到90%;无财产可供执行案件终结本次执行程序合格率达到90%;执行信访案件办结率不低于90%。另一个核心指标是“一个80%”,即三年内整体执结率不低于80%,也就是说以终本方式结案率加上法定期限内实际执结率的总和不低于80%。

2.“一网两点”:林州市委提出诚信林州建设重点在于“一网两点”,一网即互联网,两点即法院和金融机构。

3.一个中心:2019年林州法院围绕“从严管理及智慧法院建设年”这“一个中心”开展工作。

4.五个问题:2019年林州法院要着力解决五方面的问题,思想问题,着力解决思想上有守旧畏难本位懒惰意识。机制问题,工作机制运行不畅、不能保证执法办案的有效运行;硬件问题,硬件设施保障比较落后、物质保障不到位。培训学习问题,学习教育培训不足,加大培训力度,提高法官的业务水平和职业素养。培养先进典型问题。先进典型树立影响不够,大力培养先进典型,不仅要用反面典型鞭策和教育干警,更要用先进典型激励和引领干警。

5.八件大事:2019年林州法院要重点完成的八件大事, 一是充分发挥党建引领作用,以高质量党建带动高质量执法办案工作;二是形成新的动能机制。顺应内设机构改革,形成1加17加51(即1个党组、10个内设机构和7个法庭、51名员额法官)新的动能机制,紧紧围绕51个员额法官开展工作,激发内生动力,不仅传导压力,更要传导动力,使每一个机构都成为发动机。三是推进规范分案制改革,健全完善科学合理的分案机制,不断挖掘和释放新的“审判力”,把每一个员额法官逐步培养为全能法官。四是强化集中送达和诉前保全工作。探索送达等司法辅助事务市场化、社会化办理,让法官专注于开庭、裁判等核心事务,为法官减负,进一步完善集中外包送达工作,推动审判执行工作动态均衡、高效运行;强化诉前保全工作,通过提升保全率来提升服判息诉率和自动履行率,进而提升审判和执行质效。五是深化机制改革,激发创新活力。建立大服务、大办案、大宣传、大外包工作机制,确保日常工作做精,中心工作做好,重点工作做实,特色工作做大,短板工作补强。六是顺利完成新审判大楼搬迁启用,新办公楼的搬迁和干警家属楼的交付,解决硬件设施保障落后、物质保障不到位问题;七是努力培养全院干警良好习惯的养成,强化制度的规范化、刚性化建设,努力培养全院干警良好习惯的养成;八是信息化的升级。完善诉讼服务中心升级、大数据智能审判等项目建设,同步推进新办公大楼装修信息化、智能化程度。要求每一名干警要有信息化意识,要做现代人,绘就信息化蓝图,初步建成智慧法院。

6.两个效果:2019年林州法院围绕“一个中心”,解决“五个问题”,完成八件大事,最终使林州法院成为“品牌上拥有特色,质效上达到一流”的先进法院

 

文章录入:lzsrd    责任编辑:aycjl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    最新报道
    固顶文章市十五届人大常委会第26次会议
    固顶文章201906 市十五届人大会四次会议综…
    固顶文章201906 市委书记闭幕式讲话
    固顶文章201906 十五届人大四次会议公告
    固顶文章201906 检察院报告
    固顶文章201906 法院报告
    固顶文章201906 人大常委会报告
    固顶文章201906 财政预算报告
    人事任免 更多>>
    固顶人事任免2019年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2018年11月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2018年3月 市十五届人大常委会第…
    代表风采 更多>>
    固顶代表风采一位人民代表的初心与使命
    普通代表风采宋来生:牢记使命,扎实工作,努…
    普通代表风采整合教育资源 提高教育质量

     

     

    主办单位:林州市人大常委会办公室  地 址:河南省林州市红旗渠大道行政综合大楼

     

      技术支持:河南乐蚁传媒有限公司  ICP备案号:豫ICP备12024847号-1