主页
后退
置顶
设为首页 | 加入收藏
首 页 人大概览 人大会议 决议决定 工作动态 人事任免 代表风采 制度汇编 乡镇人大
您现在的位置: 首页 >> 人大会议 >> 常委会会议 >> 正文  
市十五届人大常委会第25次会议
文章来源:本站原创    点击数:3243    更新时间:2019-5-29 11:28:31    

市十五届人大常委会第25次会议

 

529日,市十五届人大常委会第25次会议召开。市人大常委会主任韩爱民,市人大常委会副主任牛永奇、李正、王太江,市人大常委会党组成员辛有录、李承毅、田随林出席会议。市委常委、常务副市长罗振方,市检察院检察长李树旗,市法院院长王健列席会议。

会议审议并通过市政府副市长的人事任免事项;审议并通过市人大常委会关于召开市十五届人民代表大会第四次会议的决定;审议并通过市人大常委会向市十五届人民代表大会第四次会议所作的工作报告(稿);审议并通过市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告;审议并通过市人大常委会关于市十五届人民代表大会第四次会议建议议程(草案);审议并通过市十五届人大有关专门委员会更名、设立的决定(草案);审议并通过市人大常委会关于市十五届人民代表大会第四次会议各项建议名单(草案);审议并通过市人大常委会关于市人大代表履职考核办法;会议还审议通过了其他事项。

韩爱民作总结讲话。她指出,代表工作是人大工作的基础。建立健全代表依法履职的具体制度,增强代表工作实效是坚持和完善人民代表大会制度的重要内容。通过的《市代表履职考核办法》,是完善代表管理制度,增强代表工作生机与活力的一种有益探索,对于激发代表履职热情,促进代表依法行使职权,忠实履行代表义务,充分发挥代表作用具有重要意义。通过完善制度,强化激励,积极推动人大代表依法履职。

市十五届人大第四次会议即将召开,韩爱民要求要精心组织,周密安排,大会秘书处6个工作组要层层建立责任制,细化职责,落实到人。各小组之间要树立“一盘棋”思想,团结协作,各司其职,拾遗补缺。大会主席团成员要发挥好表率作用,机关的同志要强化担当,主动作为,镇、街道的同志一定要切实负起责任,统筹协调各代表团的各项工作,为大会的胜利圆满召开提供优质高效的服务保障。

王太江主持会议。(石政华)

 

 

文章录入:lzsrd    责任编辑:aycjl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    最新报道
    固顶文章市十五届人大常委会第26次会议
    固顶文章201906 市十五届人大会四次会议综…
    固顶文章201906 市委书记闭幕式讲话
    固顶文章201906 十五届人大四次会议公告
    固顶文章201906 检察院报告
    固顶文章201906 法院报告
    固顶文章201906 人大常委会报告
    固顶文章201906 财政预算报告
    人事任免 更多>>
    固顶人事任免2019年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2018年11月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2018年3月 市十五届人大常委会第…
    代表风采 更多>>
    固顶代表风采一位人民代表的初心与使命
    普通代表风采宋来生:牢记使命,扎实工作,努…
    普通代表风采整合教育资源 提高教育质量

     

     

    主办单位:林州市人大常委会办公室  地 址:河南省林州市红旗渠大道行政综合大楼

     

      技术支持:河南乐蚁传媒有限公司  ICP备案号:豫ICP备12024847号-1