主页
后退
置顶
设为首页 | 加入收藏
首 页 人大概览 人大会议 决议决定 工作动态 人事任免 代表风采 制度汇编 乡镇人大
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 视察调研 >> 正文  
靳东风到我市调研乡村振兴工作
文章来源:本站原创    点击数:661    更新时间:2019-10-21 9:17:52    

靳东风到我市调研乡村振兴工作

  

10月18日,安阳市人大常委会副主任靳东风带领部分安阳市人大农委委员和相关部门负责人,对我市乡村振兴工作进行专题调研。我市领导韩爱民、罗振方、田随林陪同调研。

靳东风一行先后到我市合涧镇北小庄村、黄华镇董家村西栗家井自然村、黄华镇止方村进行实地调研,对我市乡村振兴工作取得的成效表示肯定,并提出了相关意见和建议。

在北小庄村,干净整洁的村庄环境,一园园鲜嫩的蔬菜引得大家不断啧啧称赞。靳东风对北小庄村的村庄治理工作给予了高度赞扬,建议在全市类似村庄推广北小庄村的做法,用最少的资金投入,建设切合村庄实际、富有特色的乡村振兴样板。同时建议村里与相关部门结合,研究蔬菜种类,确保一年四季有时蔬,并与乡村旅游结合起来,生态效益与经济效益并重,增加村集体收入。

在西栗家井村,靳东风一行深入农家农院,实地察看并了解农户厕所外观环境、基础设施、建设管理等情况。他指出,“厕所革命”事关乡村文明形象,事关民生需求,要进一步引领村民改善生活习惯,逐步树立家净、院净、村净的生活观念。

在止方村,靳东风一行沿着百果园前的彩色步道,边走边看,边听村里讲解员的讲解,嘱托镇村相关人员要打好乡村旅游牌,结合农户打造一些农家小院,让外来游客有乡村景色可看,有农家小院可住,有农户饭菜可品,从而增加农民收入,壮大村集体经济,将乡村振兴战略进一步落到实处。 (李瑞)

 

 

 

文章录入:lzsrd    责任编辑:aycjl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    最新报道
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(…
    固顶文章靳东风到我市调研乡村振兴工作
    固顶文章开展“不忘初心 牢记使命”主题教…
    固顶文章市人大举办“不忘初心 牢记使命”…
    固顶文章市十五届人大常委会第29次会议
    固顶文章红旗渠建设者被授予“最美奋斗者…
    固顶文章驻冀全国人大代表调研组莅林调研
    固顶文章市十五届人大常委会第28次会议
    人事任免 更多>>
    固顶人事任免2019年9月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年7月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2019年1月 市十五届人大常委会第…
    代表风采 更多>>
    固顶代表风采一位人民代表的初心与使命
    普通代表风采宋来生:牢记使命,扎实工作,努…
    普通代表风采整合教育资源 提高教育质量

     

     

    主办单位:林州市人大常委会办公室  地 址:河南省林州市红旗渠大道行政综合大楼

     

      技术支持:河南乐蚁传媒有限公司  ICP备案号:豫ICP备12024847号-1