主页
后退
置顶
设为首页 | 加入收藏
首 页 人大概览 人大会议 决议决定 工作动态 人事任免 代表风采 制度汇编 乡镇人大
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 议案建议办理 >> 议案处理报告 >> 正文  
2018年1月 议案审理报告
文章来源:本站原创    点击数:8237    更新时间:2018-1-19 10:57:57    

林州市第十五届人民代表大会

次会议议案审查委员会关于代表

提出的议案审议处理意见的报告

 

议案审查委员会主任委员 王太江

 

2018117日林州市第十五届人民代表大会

次会议主席团第次会议通过

 

各位代表

本次大会共收到代表提出的议案70件。经理归纳,属于财政经济方面的6件,属于城建环保方面的14件,属于农林水方面的13件,属于科教文卫方面的12件,属于交通方面的23件,属于政法方面的2件。

广大代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十大精神认真落实市委十四届三次、四次全会各项部署,紧紧围绕建设世界人文山水城市、开启新时代富美林州幸福家园新篇章决胜全面建成小康社会的奋斗目标以高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,就推动经济社会持续健康发展加强生态文明和民主法制建设,深化改革和改善民生等方面,提出了一批议案。所提议案涉及方方面面,内容丰富大部分议案案由明确,案据充分,方案可行,质量较高,具有较强的针对性和可操作性。

根据本次大会《关于议案审理的规定》,议案审查委员会提出了处理意见将其中的2件议案(由12件合并而成),会后由市人大常委会交有关工作委员会进行调查研究,提出审理报告,并由市人大常委会审议决定。其余的58件议案所提问题也很重要,但经研究认为,这些议案的内容,有些是对我市有关方面工作具体意见和建议;有的虽是我市政治、经济、文化和社会等方面的重大事项,但因受财力和管理权限等客观因素的制约,近期还难以办到。为此根据本次大会《关于议案审理的规定》,作为建议、批评和意见处理,由市人大常委会办事机构认真整理,按分级负责、归口办理的原则,分别转交市人民政府、市人民法院、市人民检察院或者其它有关机关和组织办理,并负责答复代表。

现将议案的具体审议处理意见报告如下:

一、拟交市人大常委会审议的议案2

1、关于加快林州市旅游通道综合改造提升项目建设进程的议案7件合并成1件:分别由城郊代表团张艳松11名代表、河顺代表团崔保丰13名代表、龙山代表团范永清等10名代表、陵阳代表团李怀周等10名代表、横水代表团董现吉等11名代表、振林代表团郝增涛等11名代表、东岗代表团秦邦君等11名代表所提

2关于加快林州市棚户区改造建设进程的议案(5件合并成1件: 分别由城郊代表团张艳松11名代表、龙山代表团范永清等10名代表、横水代表团常海宝等11名代表、振林代表团郝增涛等11名代表、桂园代表团杨曙峰等10名代表所提

二、作为建议、批评和意见处理的议案58件(见附件)

 

另外,截止11712时,代表还对我市各方面工作提出建议、批评和意见65件。对代表提出的这些建议、批评和意见,会后由市人大常委会办事机构交有关单位办理,承办单位在20188底办理完毕,并负责答复代表。

本次大会议案审理处理意见报告完毕。

 

   

  

附件:

 

作为建议批评和意见处理的议案(58件)

 

1、范长顺10名代表所提关于解决紫云西街等交通拥堵、生产生活秩序混乱的议案。

2、冯志红等10名代表所提关于如何使我市建筑企业更具竞争力的议案。

3、牛海亭等10名代表所提关于实现偏远山区通信信号全域覆盖的议案。

4、卢和平等10名代表所提关于加快天桥渠整改的议案。

5、关永贞等10名代表所提关于加大对农业结构调整扶持力度的议案。

6、冯志红等10名代表所提关于关于任芣线公路需扩建改造治理的议案。

7、张学增等10名代表所提关于偏远山区电网改造的议案。

8、张学增等10名代表所提关于加快农村电商发展的议案。

9、牛海亭10名代表所提关于农村合作社资金运行难问题的议案。

10、关永贞等11名代表所提关于露水河治理及景观改造 的议案。

11、李运昌等10名代表所提关于平房庄变电站迁移出市区的议案。

12、常文姣等10名代表所提关于建设高标准公园、游园的议案。

13、石板岩代表团代表所提关于南谷洞水库饮用水源地保护及水利风景区合理开发利用的议案。

14、王堆锦等10名代表所提关于政府尽快出台玻璃瓶企业生产的环保标准的议案。

15、王堆锦等10名代表所提关于合重线升级改造的议案。

16、陈广书等11名代表所提关于林三线拓宽改造的议案。

17、陈广书等11名代表所提关于扩大农村医疗本使用范围 的议案。

18、元付宏等10名代表所提关于林州一中招聘教师及方式改革的议案。

19、侯华丽等10名代表所提关于加快红旗渠大道路北小学建设,解决市区北部学生入学难的议案。

20、刘玉珍等10名代表所提关于宣传贯彻落实新修《河南省物业管理条例》的议案。

21、马瑞青等10名代表所提关于加强公办幼儿园师资力量的议案。

22、马万兵等11名代表所提关于加快洹河治理的议案。

23、侯林林等10名代表所提关于将林州市永和希望小学归市直学校的议案。

24、于瑞青等12名代表所提关于建设红旗渠酒文化生态产业园促进林州市域经济协同发展的议案。

25、石艳青等10名代表所提关于为五龙增派客运班车的议案。

26、靳梅芸等12名代表所提关于尽快落实在五龙镇新建九年一贯制寄宿式学校一事的议案。

27、王朝晖等13名代表所提关于修建五龙镇新淇河大桥的议案。

28、冯军方等13名代表所提关于解决五龙镇南沃、文峪两村通村隧洞存在重大交通安全隐患的议案。

29、郝合兴等11名代表所提关于降低五龙镇等偏远山区天然气入户费用的议案。

30、张益智等12名代表所提关于加快226省道采桑至五龙段拓宽改造的议案。

31、马天生等12名代表所提关于加快西张淇河大桥后期工程建设的议案。

32、刘录启等11名代表所提关于加快开通临淇305省道至淇淅河湿地公园快捷通道的议案。

33、郭晓涛等11名代表所提关于强化对建筑业的县乡两级管理的议案。

34、方书昌等10名代表所提关于林济线黄华大道南沿的议案。

35、王伏军等11名代表所提关于黄华河上游水系改造提升的议案。

36、李卫国等11名代表所提关于新修渠东路(谷文昌路)、黄华路的日常维护管理的议案。

37、李文玉等11名代表所提关于对升级改造老林石路城郊段的议案。

38、郭晓涛等12名代表所提关于加快863科技园发展的议案。

39、李卫国10名代表所提关于长春大道鲁班大道西延的议案。

40、王毅等11名代表所提关于乡村学校冬季取暖问题的议案。

41、秦健栋等11名代表所提关于加大我市人民法院对陈旧案件的执行力度的议案。

42、董增国等12名代表所提关于省道S226(采桑界至东姚镇区)升级改造的议案。

43、张会青等10名代表所提关于安装交通道路安全设备的议案。

44、王相增等11名代表所提关于有关职能部门切实完善配套设施的议案。

45、路保民等10名代表所提关于市直公交车直通合涧三岔口的议案。

46、付平安等10名代表所提关于改造更换岗卢线高压线路 的议案。

47、王俊福等11名代表所提关于我市现代农业庄园经济发展的议案。

48、付平安等11名代表所提关于完善旅游通道交通配套设施的议案。

49、武家明等10名代表所提关于女性教师休产假教学工作衔接的议案。

50、李金香等10名代表所提关于加大乡村公厕建设、改造提升力度、提升全域式旅游品位的议案。

51、杨二凤等10名代表所提关于加强农村文化建设、切实丰富农民精神文化生活的议案。

52、王明周等16名代表所提关于在长春东段东方名城附近建设一所标准化小学的议案。

53、郭长周等10名代表所提关于全面实施乡村振兴战略着力壮大农村经济的议案。

54、宋来生等10名代表所提关于农村天然气收费统一由天然气公司直接收缴的议案。

55、辛林德等10名代表所提关于要求在农村建立地埋垃圾收集点统一规划处理的议案。

56、辛林德等10名代表所提关于要求市公交车通至采桑镇区的议案。

57、符凯栋等12名代表所提关于切实加强洹河上游综合治理的议案。

58、郑长松等10名代表所提关于将东南路两侧闲置厂房及建筑物纳入棚改项目的议案。

 

 

 

文章录入:lzsrd    责任编辑:aycjl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    最新报道
    固顶文章市十五届人大常委会第13次会议
    固顶人事任免2018年3月 市十五届人大常委会第…
    固顶文章2018年3月 批准市政府将旅游通道…
    固顶文章2018年3月 批准市政府2018年财政…
    固顶文章建立预算审查前听取人大代表和社…
    固顶文章2018年3月 旅游通道改造提升议案…
    固顶文章2018年3月 棚户区改造议案决定
    固顶文章2018年3月 市人大常委会2018年工…
    人事任免 更多>>
    固顶人事任免2018年3月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2018年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年12月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年9月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年7月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年11月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年9月 市十四届人大常委会第…
    代表风采 更多>>
    固顶代表风采龙山街道人大代表为老年人撑起了…
    普通代表风采人大代表郝合兴
    普通代表风采宋来生:牢记使命,扎实工作,努…
    普通代表风采整合教育资源 提高教育质量
    普通代表风采[代表]宋来生-有事,春节后找来生

     

     

    主办单位:林州市人大常委会办公室  地 址:河南省林州市红旗渠大道行政综合大楼

     

      技术支持:河南乐蚁传媒有限公司  ICP备案号:豫ICP备12024847号-1