主页
后退
置顶
设为首页 | 加入收藏
首 页 人大概览 人大会议 决议决定 工作动态 人事任免 代表风采 制度汇编 乡镇人大
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 议案建议办理 >> 议案处理报告 >> 正文  
2017年4月 议案审理报告
文章来源:本站原创    点击数:11433    更新时间:2017-5-8 12:01:39    

林州市第十五届人民代表大会

第一次会议议案审查委员会关于代表

提出的议案审议处理意见的报告

 

议案审查委员会主任委员 王太江

2017429日林州市第十五届人民代表大会

第一次会议主席团第次会议通过

各位代表

本次大会共收到代表提出的议案79件。经理归纳,属于财政经济方面的22件,属于城建环保方面的16件,属于农林水方面的13件,属于科教文卫方面的21件,属于政法方面的7件。

广大代表认真贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话为指导,紧紧围绕加快建设世界人文山水城市、富美林州幸福家园和全面建成小康社会的奋斗目标以高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,就加快发展工业、农业第三产业,加强生态文明和民主法制建设,深化改革和改善民生等方面,提出了一批议案。所提议案涉及方方面面,内容丰富大部分议案案由明确,案据充分,方案可行,质量较高,具有较强的针对性和可操作性。

根据本次大会《关于议案审理的规定》,议案审查委员会提出了处理意见将其中的2件议案(均由2件合并而成),会后由市人大常委会交有关工作委员会进行调查研究,提出审理报告,并由市人大常委会审议决定。其余的75件议案所提问题也很重要,但经研究认为,这些议案的内容,有些是对我市有关方面工作具体意见和建议;有的虽是我市政治、经济、文化和社会等方面的重大事项,但因受财力和管理权限等客观因素的制约,近期还难以办到。为此根据本次大会《关于议案审理的规定》,作为建议、批评和意见处理,由市人大常委会办事机构认真整理,按分级负责、归口办理的原则,分别转交市人民政府、市人民法院、市人民检察院或者其它有关机关和组织办理,并负责答复代表。

现将议案的具体审议处理意见报告如下:

一、拟交市人大常委会审议的议案2

1、关于加快实施城区学校三年提升规划,进一步加快学校建设进程的议案2件合并成1件:郭伟12名代表所提关于加快实施城区学校三年提升规划,进一步加快学校建设进程的议案;侯华丽10名代表所提关于加快实施城区学校三年提升规划,进一步加快学校建设进程的议案

2关于加快城区背街小巷整治建设进程的议案(2件合并成1件:郭金苏11名代表所提关于加快城区背街小巷整治建设进程的议案 石青山12名代表所提关于加快背街小巷整治建设进程的议案)

二、作为建议、批评和意见处理的议案75件(见附件)

另外,截止428日上午11时,代表还对我市各方面工作提出建议、批评和意见88件。对代表提出的这些建议、批评和意见,会后由市人大常委会办事机构交有关单位办理,承办单位在20178底办理完毕,并负责答复代表。

各位代表,本次大会议案审理处理意见报告完毕。

附件:

作为建议批评和意见处理的议案(75件)

1、田晓宇等12名代表所提关于降低扶贫贷准入门槛,扎实推进金融扶贫工作的议案。

2、杨杰文等10名代表所提关于搭建平台,进一步提升“中国建筑之乡”品牌竞争力的议案。

3、牛淑云等12名代表所提关于突出技术创新(企业),大力引进高端技术人才的议案。

4、常宏图等13名代表所提关于进一步加强淅河河道治理,改善流域生态环境的议案

5、陈广书等12名代表所提关于加强养殖污染治理,转变养殖企业生产发展方式的议案。

6、陈广书等12名代表所提关于拓宽改造县道林三线的议案。

7、王堆金等10名代表所提关于加大力度整治畜禽养殖污染的议案。

8、王堆金等10名代表所提关于省道S228合涧至原康镇区道路升级改造的议案。

9、王明周等11名代表所提关于解决市区群众迁坟难问题的议案。

10、张俊敏等11名代表所提关于茶店镇引红入湘的议案。

11、李天才等11名代表所提关于维护建筑业税收的议案。

12、郝玉芳等11名代表所提关于取缔小型养殖场的议案。

13、纪军法等11名代表所提关于G234(原康至鹿岭段)升级改造的议案。

14、董增国等13名代表所提关于对省道S226(翟阳线)采桑镇区至东姚镇区段升级改造的议案。

15、路中宝等13名代表所提关于由市政府投资在东姚新建一所九年一贯制学校的议案。

16、马卫青等13名代表所提关于禁止未成年人进入网吧的议案。

17、董增国等13名代表所提关于加强对农村养殖场规范管理的议案。

18、秦健栋等13名代表所提关于加大对市区背街小巷及小区内管理与环境卫生工作治理力度的议案。

19、秦健栋等13名代表所提关于加大对农村食品卫生管理与打击力度的议案。

20、郝合兴等12名代表所提关于加强对农民工建筑实用技术培训的议案。

21、薛连生等11名代表所提关于加大对五龙镇锅炉行业转型升级支持力度的议案。

22、冯军方等13名代表所提关于加大对G342五龙镇境内新淇河大桥建设项目资金投入的议案。

23、王朝晖等11名代表所提关于降低五龙镇偏远山村天然气入户费用的议案。

24、张增元等10名代表所提关于急需解决山西大峡谷旅游对弓上水库水源保护区污染问题的议案。

25、张会青等10名代表所提关于公交车路线延伸到洪谷山景区的议案。

26、马瑞青等13名代表所提关于2路车通到横水镇横水村的议案。

27、纪陆发等10名代表所提关于保证环保达标企业正常运行生产的议案。

28、王建国等12名代表所提关于建设农村公墓的议案。

29、宋凤菊等10名代表所提关于横水东赵、西赵村通公交车(11路)的议案。

30、李海等13名代表所提关于安林公路拓宽改造的议案。

31、纪陆发等10名代表所提关于加快农村天然气入户工程的议案。

32、马万兵等11名代表所提关于加快洹河治理的议案。

33、李云庆等11名代表所提关于各地“林州商会”使用“红旗渠文化传播中心”的议案。

34、崔保丰等11名代表所提关于营造宽松交通旅游环境的议案。

35、王伏军等10名代表所提关于城区西部农村垃圾处理的议案。

36、李文玉等11名代表所提关于清理农村空中“蜘蛛网”的议案。

37、郭晓涛等11名代表所提关于加快林州汽车南站建设的议案。

38、郭晓涛等11名代表所提关于加强对建筑业司法保障的议案。

39、方书昌等12名代表所提关于尽快开工建设黄华路南延的议案。

40、李生太等11名代表所提关于按旅游标准打造西部道路的议案。

41、李卫国等11名代表所提关于改善人居环境、提升美丽乡村建设的议案。

42、方晓燕等12名代表所提关于加强洹河治理的议案。

43、李成军等12名代表所提关于扶持汽配铸造企业升级的议案。

44、李海昌等12名代表所提关于开通林州市区至游客服务中心、红旗渠纪念馆公交线路的议案。

45、栗会生等10名代表所提关于将永和希望小学纳入市直学校进行管理的议案。

46、栗会生等11名代表所提关于将陵阳中学纳入市直学校进行管理的议案。

47、李跃文等10名代表所提关于在陵阳镇洹北建一所高标准综合性学校的议案。

48、王志学等10名代表所提关于加大对商贸基地辐射的议案。

49、崔玉旺等10名代表所提关于在开发区陵阳镇建设标准化医院的议案。

50、李怀周等10名代表所提关于加快城乡融合加速推进林陵一体化进程的议案。

51、吴文杰等10名代表所提关于加快洹河治理陵阳段向下游延伸的议案。

52、刘祥周等10名代表所提关于支持我市建筑业做大做强的议案。

53、刘玉珍等10名代表所提关于帮助贫困户脱贫、解决贫困居民就业的议案。

54、马忠良等10名代表所提关于理顺区划调整后原城郊乡所辖村管理体制的议案。

55、郭伟等10名代表所提关于加强城区南部污水治理的议案。

56、马忠良等10名代表所提关于加快推进龙安路南延和学院路南延的议案。

57、辛林达等10名代表所提关于制定禁养、限养区拆迁补偿标准的议案。

58、辛俊现等10名代表所提关于严厉打击建筑领域犯罪,为企业保驾护航的议案。

59、宋来生等10名代表所提关于红英北分干渠采桑南峪至南景色渡槽支渠整修的议案。

60、元平平等10名代表所提关于重视解决全市中小学特别是农村中小学教师缺编问题的议案。

61、付平安等10名代表所提关于林清线县道拓宽改造项目尽快实施的议案。

62、王俊福等10名代表所提关于将东岗万宝山融入全域式旅游发展大格局的议案。

63、李靖等10名代表所提关于尽快出台民宿旅游奖补政策的议案。

64、张学增等10名代表所提关于加强市区至红旗渠景区城乡公交管理的议案。

65、程用生等10名代表所提关于解决林长高速公路红旗渠站与东南公路交叉口向北300米处交通隐患的议案。

66、程海江等10名代表所提关于加强道班整合力度的议案。

67、桑智芳等10名代表所提关于加大红色旅游投资力度保护传统村落的议案。

68、卢和平等10名代表所提关于红旗渠任村段泄洪闸修复的议案。

69、宋庆华等11名代表所提关于推进林济线快速通道北延工程的议案。

70、郝存昌等11名代表所提关于红旗渠景区安全问题的议案。

71、程海江等11名代表所提关于任村镇井头村路两侧排水沟加盖板的议案。

72、张学增等12名代表所提关于加快发展山区有线电视的议案。

73、郭青等到11名代表所提关于林州市第四高级中学回迁姚村镇的议案。

74、石板岩代表团所提关于加快林州市公墓建设,缓解重点项目建设中迁坟难题和群众高价购买墓地问题的议案。

75、石板岩代表团所提关于强化景区综合执法体系建设的议案。

文章录入:lzsrd    责任编辑:aycjl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    最新报道
    固顶文章市十五届人大常委会第5次会议
    固顶人事任免2017年9月 市十五届人大常委会第…
    固顶文章视察交通公路农业结构调整工作
    固顶文章市十五届人大常委会第3次会议
    固顶文章2017年7月 批准市政府2016年财政…
    固顶人事任免2017年7月 市十五届人大常委会第…
    固顶文章省人大调研组莅林调研
    固顶文章市十五届人大常委会第1次会议
    人事任免 更多>>
    固顶人事任免2017年9月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年7月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年11月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年9月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年7月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年5月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年3月 市十四届人大常委会第…
    代表风采 更多>>
    固顶代表风采龙山街道人大代表为老年人撑起了…
    普通代表风采人大代表郝合兴
    普通代表风采宋来生:牢记使命,扎实工作,努…
    普通代表风采整合教育资源 提高教育质量
    普通代表风采[代表]宋来生-有事,春节后找来生

     

     

    主办单位:林州市人大常委会办公室  地 址:河南省林州市红旗渠大道行政综合大楼

     

      技术支持:河南乐蚁传媒有限公司  ICP备案号:豫ICP备12024847号-1