主页
后退
置顶
设为首页 | 加入收藏
首 页 人大概览 人大会议 决议决定 工作动态 人事任免 代表风采 制度汇编 乡镇人大
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 视察调研 >> 正文  
安阳市人大来林调研脱贫攻坚工作
文章来源:本站原创    点击数:26402    更新时间:2016-12-15 11:02:49    

 

安阳市人大来林调研脱贫攻坚工作

 

1214日,安阳市人大常委会主任朱明,副主任王希社、周晓春、李苏庆、史东林、张善飞,到我市调研指导脱贫攻坚工作。安阳市副市长靳东风,我市领导王宝玉、韩爱民、李正、蔡晓军陪同调研。

在任村镇盘山村,朱明一行实地察看整村推进、道路硬化、文化舞台等项目建设情况。在贫困户家中,朱明关切询问他们的生活情况和经济来源,了解贫困群众的所思所盼,并鼓励他们通过自身努力,尽快脱贫致富。

幸福家园是我市易地搬迁安置小区。小区内外环境优美,交通便利。来到这里,朱明详细听取小区建设规划、基础设施配套和搬迁安置等情况介绍,仔细了解我市在易地搬迁过程中遇到的难题和搬迁群众今后的产业发展方向。新房面积有多大?家里有几口人?住在这里习不习惯?平时做些什么?每到一处,朱明都详细询问搬迁群众的生产生活情况。他说,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的关键硬仗,林州要坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,进一步为搬迁群众提供全方位的指导和支持,让群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。

在城郊乡庙荒村,朱明一行实地察看项目规划、听取项目介绍、了解项目进展,对该村打造民宿旅游村的思路和取得的阶段性成果给予充分肯定。朱明指出,发展民宿旅游业,庙荒村有区位优势和基础条件。工程全部完成后,不仅能实现“七通、七有、七能”标准,更重要的是贫困村有了“造血功能”,贫困户有了稳定收入来源,顺利脱贫、实现小康的目标才能确保完成。林州市要以庙荒村为样板,以点带面,制定科学有效的脱贫计划和帮扶措施,用心、用情、用力做好各项工作。

调研中,朱明对我市脱贫攻坚工作给予肯定。他强调,各级各部门要按照省、市要求,切实抓好“七通、七有、七能”落实工作,有效改善村庄基础设施条件,提升基层堡垒战斗力;要制定符合实际的脱贫计划和帮扶措施,让贫困群众有更多的获得感和幸福感;各分包责任人要切实履职尽责,根据贫困群众类别,分类施策、精准施策,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标。(石亚霏)

 

 

 

文章录入:lzsrd    责任编辑:aycjl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    最新报道
    固顶文章视察食品药品监管工作
    固顶文章市十五届人大常委会第7次会议
    固顶人事任免2017年12月 市十五届人大常委会第…
    固顶文章2017年12月 批准市政府政府债券限…
    固顶文章视察旅游工作
    固顶文章学习党的十九大精神
    固顶文章市十四届人大常委会主任会议(20…
    固顶文章市十五届人大常委会第5次会议
    人事任免 更多>>
    固顶人事任免2017年12月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年9月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年7月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年11月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年9月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年7月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年5月 市十四届人大常委会第…
    代表风采 更多>>
    固顶代表风采龙山街道人大代表为老年人撑起了…
    普通代表风采人大代表郝合兴
    普通代表风采宋来生:牢记使命,扎实工作,努…
    普通代表风采整合教育资源 提高教育质量
    普通代表风采[代表]宋来生-有事,春节后找来生

     

     

    主办单位:林州市人大常委会办公室  地 址:河南省林州市红旗渠大道行政综合大楼

     

      技术支持:河南乐蚁传媒有限公司  ICP备案号:豫ICP备12024847号-1