主页
后退
置顶
设为首页 | 加入收藏
首 页 人大概览 人大会议 决议决定 工作动态 人事任免 代表风采 制度汇编 乡镇人大
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 视察调研 >> 正文  
省人大调研我市供销合作社综合改革工作
文章来源:本站原创    点击数:22352    更新时间:2016-11-25 16:20:33    

省人大调研我市供销合作社综合改革工作

   

1124日,省人大常委会委员、省人大农委主任委员、省人大常委会农工委主任盛国民一行莅林调研供销合作社综合改革工作。安阳市人大常委会副主任史东林,我市市长王宝玉,市人大常委会副主任李正,市领导蔡晓军陪同调研。

林州是扁担精神的发源地,一代又一代供销人将扁担精神发扬光大。在扁担精神纪念馆,盛国民一行参观了馆内陈列的扁担、算盘以及老照片、锦旗、荣誉证书等,当讲解员讲到石板岩供销社干部职工在上世纪五六十年代,依靠一条扁担、两个箩筐,肩挑货物,跋山涉水,走村串户,服务群众,凝结成了“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的扁担精神时,盛国民颇有感触,他指出,虽然现在运送货物已经不需要肩挑人扛,但扁担精神依然发挥着积极的作用,永不过时,所有供销人都应该将扁担精神传承下来,坚持扎根农村,服务农民的办社宗旨,继续发挥供销社在服务群众上的积极作用。

在石板岩供销社超市和姚村供销社超市,盛国民认真考察、仔细询问,详细了解供销社经营情况、服务范围、管理模式、发展情况,并对我市供销合作社综合改革工作给予高度赞扬和充分肯定。盛国民要求我市要继续抓好供销合作社综合改革工作,始终围绕三农做文章,加强基层社建设,着力推进机制创新,提升为农服务水平,扎实推进供销合作社综合改革顺利进行。

在林期间,盛国民一行还分别到红旗渠纪念馆和谷文昌故居进行了参观学习。每到一处,盛国民和随行人员都详细听取讲解员的讲解,了解红旗渠的发展历程和谷文昌同志的先进事迹。盛国民指出,林州不仅有秀丽的自然景观,更是一块精神宝地,扁担精神、谷文昌精神和红旗渠精神更是一脉相承,通过此次调研我们也是受益良多,我们有理由相信,在这么多精神的感召鼓舞下,林州的发展将会越来越好。(石亚霏)

  

文章录入:lzsrd    责任编辑:aycjl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    最新报道
    固顶文章2018年7月 批准2017年市本级财政…
    固顶文章市十五届人大常委会第16次会议
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(…
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(2…
    固顶文章市十五届人大常委会第14次会议
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(…
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(…
    固顶文章市十五届人大常委会第13次会议
    人事任免 更多>>
    固顶人事任免2018年3月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2018年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年12月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年9月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年7月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年11月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年9月 市十四届人大常委会第…
    代表风采 更多>>
    固顶代表风采龙山街道人大代表为老年人撑起了…
    普通代表风采人大代表郝合兴
    普通代表风采宋来生:牢记使命,扎实工作,努…
    普通代表风采整合教育资源 提高教育质量
    普通代表风采[代表]宋来生-有事,春节后找来生

     

     

    主办单位:林州市人大常委会办公室  地 址:河南省林州市红旗渠大道行政综合大楼

     

      技术支持:河南乐蚁传媒有限公司  ICP备案号:豫ICP备12024847号-1