设为首页 | 加入收藏
首 页 人大概览 人大会议 决议决定 工作动态 人事任免 代表风采 制度汇编 乡镇人大
主页
后退
置顶
您现在的位置: 首页 >> 代表风采 >> 正文  
有事,春节后找来生
文章来源:本站原创    点击数:3988    更新时间:2010-9-15 14:50:50    
  “在俺们方八邻近的村,都知道有事就到春节后找来生,见了来生就等于见了书记市长啦!”3月20日上午,记者赶到采桑镇南采桑村采访我市人大代表宋来生,听清我们的来意后,街头的群众异口同声地说。
在群众的指引下,我们在村委会院内见到了安阳市和林州市人大代表、南采桑村支书宋来生。“我没有什么突出成就,也没有什么光辉业绩。”宋来生说,从16岁开始在村里当干部,40多年的时间里,除了妇女主任和会计,他什么都干过。“我觉得要当好一名人大代表,首先是自己的职责要履行好,要深入调查,敢于直言,代表民意。”
  为了使所提建议真正反映群众心声,每次人代会召开之前,宋来生都要走街串巷提前展开调查。由于有较强的说服力和具有普遍性,他所提的从群众反映强烈的黑网吧,到学校危房改造,再到农村脏乱差等,均被列为重点建议和议案。有关部门认真落实,扎实开展了大治理和大清理行动。看到了实实在在的成效,老百姓高兴地说:“咱见了来生,就等于见了书记市长!”
  今年人代会上,来生准备重点提出红英北分干渠改造问题。宋来生说,红旗渠水浇地每亩不到20元,机井水就得70元,老百姓一算账,就不浇了。有水浇不了地,可惜啊!为了深入了解情况,大年初一到初四,来生赶到上游放水,来回走了四趟。“南峪到南景色的渠道严重失修,部分渠段被填埋,34个水闸中27个不能发挥作用,十余里的渠道有70多个豁口。”此外,乡镇卫生院和学校师资、技术力量和基础设施相对薄弱的现状,也引起了来生的关注。“像往常一样,我今年的建议仍然不少于5个。”
  宋来生从我市第七届人大代表连任至今,他同时还是安阳市第十届、十一届人大代表,并多次被评为优秀。虽然工作得到了领导、代表和基层群众的一致认可,但来生觉得自己仍然需要学习,学习法律政策,向人民学习,向其他代表学习,只有这样,才能更好地履行职责,更好地代表群众。
代表风采录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇代表风采: 没有了

  • 下一篇代表风采:
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    最新报道
    固顶文章2018年7月 批准2017年市本级财政…
    固顶文章市十五届人大常委会第16次会议
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(…
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(2…
    固顶文章市十五届人大常委会第14次会议
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(…
    固顶文章市人大常委会主任(扩大)会议(…
    固顶文章市十五届人大常委会第13次会议
    人事任免 更多>>
    固顶人事任免2018年3月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2018年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年12月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年9月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年7月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年11月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年9月 市十四届人大常委会第…
    代表风采 更多>>
    固顶代表风采龙山街道人大代表为老年人撑起了…
    普通代表风采人大代表郝合兴
    普通代表风采宋来生:牢记使命,扎实工作,努…
    普通代表风采整合教育资源 提高教育质量
    普通代表风采[代表]宋来生-有事,春节后找来生

     

     

    主办单位:林州市人大常委会办公室  地 址:河南省林州市红旗渠大道行政综合大楼

     

      技术支持:河南乐蚁传媒有限公司  ICP备案号:豫ICP备12024847号-1