设为首页 | 加入收藏
首 页 人大概览 人大会议 决议决定 工作动态 人事任免 代表风采 制度汇编 乡镇人大
主页
后退
置顶
您现在的位置: 首页 >> 代表风采 >> 正文  
龙山街道人大代表为老年人撑起了“幸福梦”
文章来源:中国经济网    点击数:2958    更新时间:2013-3-23 10:25:37    

 

 

林州龙山街道人大代表为老年人撑起了“幸福梦”

 

    近年来,河南省林州市龙山街道人大代表积极发挥作用,通过多种形式回报社会。让代表走入百姓家,关注热点解民忧,在社区人口老龄化日益严重的情况下,充分发挥了人大的职能作用,在民生方面,为林州老年人的“幸福梦”发挥了“看着见、摸得着”的实惠,积极贡献“龙山力量” ,有力地推动了街道人大工作的深入开展。

龙山街道辖区人大代表秦周顺是林州市人民医院院长,在新兴社区成立居家养老中心之际,带领医院生化检验科、心电图科、B超科、内科、外科等12位科室专家医生,到龙山街道新兴社区居家养老服务中心,免费为新兴社区60岁以上的188位老人进行健康检查,据秦院长介绍,义诊当天,除了有一名副院长有手术安排外,高文俊、黄玉福、付风昌、付向东四位副院长全部到现场进行义诊。检查项目有血常规、血糖血脂、肝功能、肾功能、心电图、B超、尿检等项目。检查义诊项目之多,领导和专家医生之多,在林州市尚属首次。秦周顺院长亲自坐诊,受到了社会各界人士的好评。秦院长对记者说:“实现‘中国梦’有赖于每个人的努力,‘中国梦’归根结底要体现在每个人幸福生活上,尤其是老年人我们更因该让他们得到看得见、摸得着的实惠!”

龙山街道新兴社区位于林州市繁华地段,是原城关镇王家庄村,现总人口1970人,60岁以上的老人226人,占总人口的12%。面临辖区老年人增多,一直牵挂着新兴社区居委会一班人的心,新兴社区党支部书记牛正军也是人大代表,为积极发挥人大代表作用,在他的带领下,带头捐款10万元,并多方筹集资金400余万元。在向阳街中心地带一层居民楼上建立起了林州市首家高规格的居家养老服务中心。该楼层 30余间,800多平方米,经专业人员周帘设计。屋顶还建了个80平米的室外活动场所。供老人们室外活动,夏天乘凉,冬天晒太阳。为方便老人出行,安装了两个电梯。牛正军代表说:“这些老年人大都是在过去参军参战,在土改反封建,以及后来战天斗地,修建红旗渠,搞社会主义经济建设等方面出过力、流过汗,在和谐社会的今天,理应受到尊重,过上幸福生活,圆他们的‘幸福梦’,建设新兴社区居家养老服务中心是我们义不容辞的责任,要让老年人真正享受到老有所养、老有所医、老有所为、老有所教、老有所学、老有所乐”。用红旗渠精神为建设“美丽林州”增砖添瓦,为实现“中国梦”贡献林州龙山力量!

 

 

代表风采录入:lzsrd    责任编辑:aycjl 
  • 上一篇代表风采:

  • 下一篇代表风采: 没有了
  • 加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
    最新报道
    固顶文章2018年1月 议案审理报告
    固顶文章201801 市委书记讲话
    固顶文章市十五届人大会二次会议综述
    固顶文章2018年1月 市十五届人大二次会议…
    固顶文章201801 检察院报告
    固顶文章201801 法院报告
    固顶文章201801 人大常委会报告
    固顶文章201801 财政预算报告
    人事任免 更多>>
    固顶人事任免2018年1月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年12月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年9月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年7月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2017年5月 市十五届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年11月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年9月 市十四届人大常委会第…
    固顶人事任免2016年7月 市十四届人大常委会第…
    代表风采 更多>>
    固顶代表风采龙山街道人大代表为老年人撑起了…
    普通代表风采人大代表郝合兴
    普通代表风采宋来生:牢记使命,扎实工作,努…
    普通代表风采整合教育资源 提高教育质量
    普通代表风采[代表]宋来生-有事,春节后找来生

     

     

    主办单位:林州市人大常委会办公室  地 址:河南省林州市红旗渠大道行政综合大楼

     

      技术支持:河南乐蚁传媒有限公司  ICP备案号:豫ICP备12024847号-1